その旨さをひき立てる源は米麹にあり。
米麹にはアミロースを多く含むお米を使用し、有名ところで使用する米麹とは異なります。水分が少なく粘りを抑えることでひと粒一粒のお米に麹菌を利かせ旨さを引き立たせました。
このやきいも焼酎 髙月(たかつき)は、食前から楽しめその旨さが食欲をそそらせます。もちろん、ゆっくりこっくりと食事中・食後も楽しみ続けられます。
ただし、このお酒は原料の都合で限定300本のみの醸造になります。売切れたらゴメンなさい。
ご興味のある方は早めにご注文をお願いします。
「本格焼酎 髙月(たかつき)」は登録商標製品です。
本格焼酎 髙月は、このやきいも焼酎 髙月で5代目です。本格焼酎 髙月25°にはじまり、2代目陶器調 髙月25°に加え、3代目限定ナンバー付とろみのある髙月33°とアルコールを抑えた髙月22°が販売しております。初代と2代目の25°はほぼ完売ですが、髙月22°・33°・やきいも焼酎 髙月のどれもオススメです。
繰り返します。
限定焼酎の「やきいも仕込み 本格芋焼酎 髙月」は早い者勝です。
ご購入は髙月酒販よりお求めできます。