焼酎の美味しいころ

皆さま如何お過ごしでしょうか。
あと半月で新年を迎えることになりますが、コロナ渦により多様な面で自粛となりお楽しみが減るばかりです。

ただ。本当に減るばかりかというとそうではないのかも知れません。今年の夏は三密を避けたソロキャンプなどの楽しみが増えた方いるようで、皆さまが工夫されていることと思われます。

新年を迎えるお楽しみの一つである、お年玉・・・これはお子様の楽しみでしたね。大人の方は美味しいおせち料理やお・さ・けを楽しまれることと思われます。そんな楽しみのアイテムに焼酎が御座います。

焼酎は、甲類と乙類があり芋・米・麦などロックやストレートで呑む焼酎を乙類としております。乙類には、酒税法の基準を満たすことで『本格焼酎』と表記できることをご存知でしょうか。

また、この焼酎には低カロリー・低糖質・プリン体ゼロや血栓を予防するプラトミンを増加する作用もあるとか。更に”芋”焼酎には老化防止のポリフェノールも多く含まれているとのことで嬉しい限りです。

各地で初雪も観測され寒くなるばかりですが、こんな寒さが厳しくなる時期には暖かい焼酎のお湯割りが心身ともに温めてくれます!

身体も心もあたたまり、かつ、健康的なお・さ・けとなれば「本格芋焼酎」がオススメですね。

そうそう。弊社オリジナルの『本格焼酎 髙月(たかつき)』も

芋焼酎

で絶品なお・さ・けとなります。お楽しみのアイテムに加えてみては如何でしょうか。

詳しくは髙月酒販ホームページへ

もみじと髙月④